» Skip Navigation LinksStart » Events

nicht alltäglich, aber immer wieder

Top Event

Die SOLA ist eine 116 Kilometer lange Lauf-Stafette rund um Zürich, die in 14 drei bis vierzehn Kilometer lange Teilstrecken, meist auf Naturstrassen, aufgeteilt wird. Mach mit, suche dir ein Team oder bilde gleich ein eigenes!

Nächste Austragung: 06.05.2017

Top Event

200 Teams haben im Tableau der Volleynight Platz und spielen in 3 Kategorien (FUN, AMATEUR, PRO) um den Einzug in die Finalrunde in der Polyterrasse.

Nächste Austragung: 02.12.2016

Top Event

Der Ruderwettkampf zwischen den Zürcher Hochschulen Universität (UZH) und ETH Zürich (ETHZ) wird seit 1945 ausgetragen, anfänglich auf dem Zürichsee, seit 2001 auf der Limmat. Gestartet wird seit 2013 in vier Kategorien: Herren, Damen, Professoren und neu auch Alumni.

Nächste Austragung: 05.11.2016

Top Event

Während drei Tagen heisst der ASVZ alle Erstsemestrigen und alle, die aus der grossen Sommerpause zurückkehren herzlich Willkommen (zurück) im ASVZ! Wir bieten Schnupperangebote, Specials, neue Sportarten, Fun-Wettkämpfe, Spiele und dazu ein tolles Rahmenprogramm: Food Court, Wettbewerbe, Lounge, Musik und Barbetrieb.

Nächste Austragung: wird frühzeitig hier kommuniziert.

Top Event

In der Vortragsreihe "Sport & ..." sprechen interessante Persönlichkeiten über unterschiedliche Themen - immer mit Bezug zum Sport. Es findet jeweils ein Vortrag pro Semester statt.

Nächste Austragung: 04.04.2017, Sport & Führungsphilosophie mit Bernhard Heusler, Präsident FC Basel

Main Event

Der Forchlauf ist ein Abend-Halbmarathon, welchen der ASVZ jährlich veranstaltet. Teilnehmen dürfen für einmal nicht nur ASVZ-Teilnahmeberechtigte, sondern jede und jeder, der mit dem Laufvirus infiziert ist.

Nächste Austragung: 07.06.2017

Main Event

Die SOLA Duo ist ein Zweierteam-Anlass bei dem ein(e) Velofahrer/in ein(e) Läufer/in in ständiger Nähe nachts von St. Gallen nach Zürich auf ca. 80 km begleitet. Die Rollen (Velo/Laufen) können im Team egal wie oft getauscht werden.

Nächste Austragung: 16./17.06.2017

Main Event

Chneble wie früher - mit ein paar Freunden, dem Stock, den Handschuhen und Skates, dazu noch der Puck und schon geht's los!

Nächste Austragung: 04.02.2017

Main Event

Rock the Block ist der Boulderplausch-Event des ASVZ, wo in Zweier-Teams gemeinsam so viele Boulderprobleme wie möglich geknackt werden.

Nächste Austragung: 8. Juni 2017(Verschiebedaten bei schlechter Witterung: 12. Juni, bzw. 14. Juni 2017)

Main Event

Im Herbst 2016 findet das bereits 4. Völkerballturnier des ASVZ's statt und im Sport Center Hönggerberg wird sich zeigen, wer der „King of the court“ ist!

Nächste Austragung: Oktober 2016

In diversen Sportarten führt der ASVZ weitere Events, Turniere und Wettkämpfe durch. Informationen findest du auf der Seite der jeweiligen Sportart.

Der Schweizerische Hochschulsport-Verband - kurz SHSV - beschickt alternierend in jedem ungeraden Jahr die Sommer- und Winteruniversiaden. In den geraden Jahren finden Studenten-Weltmeisterschaften in über 30 Sportarten statt.

Auf seiner Website veröffentlicht der SHSV auch die Daten der Schweizer Hochschulmeisterschaften (SHM) in sämtlichen Disziplinen, sowie die Angaben zum jeweiligen Veranstalter.

Website www.shsv.ch

SHM www.shsv.ch > Wettkämpfe > SHM

Copyright ASVZ. Alle Rechte vorbehalten.