» Skip Navigation LinksStart » Events » Welcome Days

Artikel

Interessierte Sportbegeisterte, eine Vielfalt an Aktivitäten und kulinarische Höhenflüge trafen sich an der ersten Ausgabe der ASVZ Welcome Days vom 30. September bis 2. Oktober.

‭(Ausgeblendet)‬ Lektionen

Das waren die Stundenpläne 2016

‭(Ausgeblendet)‬ Eventpartner

International Day of University Sport

Die Welcome Days stehen auch unter dem Patronat der UNESCO und der FISU zum "International Day of University Sport".

Dieser Tag weist jedes Jahr auf die Wichtigkeit von Bewegung und Sport an den Hochschulen hin. Mit verschiedensten Aktivitäten wird an diesem Tag, zuvor und danach, der Internationale Tag des Hochschulsports gefeiert und gewürdigt.

Tauche ein in die Welt des ASVZ

Während drei Tagen heisst der ASVZ alle Erstsemestrigen herzlich Willkommen im ASVZ! Und alle, die aus der grossen Sommerpause zurückkehren: herzlich Willkommen zurück im ASVZ! Wir bieten Schnupperangebote, Specials, neue Sportarten, Fun-Wettkämpfe, Spiele und dazu ein tolles Rahmenprogramm: Food Court, Wettbewerbe, Lounge, Musik und Barbetrieb.

Impressionen ASVZ Welcome Days 2016

Das war das Programm der ASVZ Welcome Days 2016:

Hast du z.B. Lust auf eine Kombination von Zumba, Bodycombat und Body Attack? Dann lass dich von Specials in diversen regulären Lektionen überraschen. Am Abend kannst du im Sport Center Hönggerberg als Wächter deine Burg beim Burgball-Spiel verteidigen. Oder du übst beim Volleyballturnier in der Polyterrasse schon mal für die diesjährige Volleynight. Hier geht’s zum Stundenplan Freitag.

• Reguläre Lektionen in allen Sport Centern
  • Specials in diversen Lektionen in den Sport Centern Irchel, Hönggerberg und Polyterrasse
  • Burgballturnier von 19:00-21:45 Uhr im Sport Center Hönggerberg
  • Volleyballturnier von 19:00-21:45 Uhr im Sport Center Polyterrasse
  • Stundenplan Freitag

Sportangebot

Warst du schon mal im Yoga-Zumba? Oder du hast Lust auf einen Crashkurs im Paartanz? Vielleicht möchtest du die Vielfalt der Kampfsportarten kennenlernen. Nichts von dem, weil du lieber spielst? Oder nur Outdoor-Sportarten betreibst? Vielleicht bist du auch ein Allrounder und möchtest überall hineinschnuppern.

Am heutigen Tag bekommst du Einblick in eine breite Palette an Sportarten im ASVZ. Hier geht's zum Stundenplan Samstag.

Rahmenprogramm

Ein reichliches Angebot am Food Court sorgt dafür, dass dir die Energie nicht ausgeht: Du hast die Auswahl an vegetarischen, veganen und biologischen Köstlichkeiten. Auch Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten.

Erstmal gesättigt. Dann das Bedürfnis, die Beine hoch zu lagern? Die gemütliche Lounge lädt zum Verweilen ein. Hier kannst du die Atmosphäre der Sporttreibenden auf dich wirken lassen und dich mit Kollegen über die Erlebnisse austauschen. Die Bar sorgt dafür, dass du nicht durstig bleibst.

• Der Welcome Day findet am Samstag nur im Sport Center Irchel statt
  • Start Sportangebot um 09:00 Uhr. Letzte Spiele bis 21:30 Uhr, dann Relax in der Lounge und Bar
  • In den Sport Centern Polyterrasse, Hönggerberg und Fluntern finden keine Lektionen statt. Individuelles Training ist möglich
  • Übersichtsplan Sport Center Irchel
  • Stundenplan Samstag

Wir haben für dich unsere Bestseller Outdoorsportarten so zusammengestellt, dass du diese in einem einfachen Orientierungslauf entdecken und testen kannst. Jeder Posten wartet mit einem Einblick in die betreffende Sportart auf dich. Du kannst den OL alleine, zu zweit oder in der Gruppe absolvieren. Unsere motivierten Trainingsleiter freuen sich dir ihre Disziplin näher bringen zu dürfen und dich bei Bedarf mit Informationen über die Sportart im ASVZ zu versorgen. Du brauchst keine Sportkleidung für diesen OL, denn der Fun Factor steht bei uns gross geschrieben. Join our world of outdoor sports!

Hier gelangst du zu den Lektionen.

Wir stellen dir in actiongeladenen 10'-Shows die unterschiedlichen Kampfsport- und Budo-Disziplinen vor. Die Shows kannst du ganz entspannt als Zuschauer geniessen. In der folgenden Lektion hast du dann die Möglichkeit, zwei Disziplinen praktisch auszuprobieren.

Hier gelangst du zu den Lektionen.

Am Sonntag startest du sinnlich in den Tag mit BodyMind-Lektionen. Oder lieber gemütlich mit einem Brunch in der Tennisanlage Fluntern? Oder du verdienst dir das reichhaltige Frühstück, indem du vorher am Long Jog teilnimmst oder wandern gehst. Der Baseball Day lädt ein, das Schwingen des Bats zu üben und einige Runs zu erzielen. Am Tennis Day wird nach Bällen gehechtet und Winner werden geschlagen. Hier geht’s zum Stundenplan Sonntag.

• Brunch (CHF 10.00): 09:15–13:15 Uhr in der Tennisanlage Fluntern
  • Anmeldung bis 28.09. zum Brunch erforderlich unter: welcomedays@asvz.ch
  • Indoor Specials im Sport Center Fluntern
  • Tennis Day von 11:00–16:00 Uhr in der Tennisanlage Fluntern
  • Baseball Day von 11:00–17:00 Uhr auf dem Kunstrasen Fluntern
  • Reguläre Lektionen in allen Sport Centern
  • Stundenplan Sonntag
Copyright ASVZ. Alle Rechte vorbehalten.